野菜作りに興味ある人へ

育てた野菜はこんな調理でさらに美味!

手塩にかけて育てた野菜は、こんな風に調理すればよりおいしくいただけます。

「とよっぴー」で育てた野菜は簡単料理でも一味違います!
もぎ立て野菜をそのまま水洗いだけで食べてみたり、てんぷらで食べてみたりなどの試食会も各種イベントに合わせ実施しています。

ジャガイモの美味しい食べ方

採りたてのジャガイモは皮つきのまま湯がくか、焼くかで食べられます。このままでも十分おかずになります。
ひと手間加えてももちろん美味。味付けしたジャガイモをてんぷら粉につけて揚げものにします。温かくても美味しく、冷めても美味しいジャガイモのてんぷらです。
味をつけることがポイントです。カボチャでもできます。試してみてください。

キュウリの美味しい食べ方

多くの料理方法がありますが、素材の美味しい味わい方はシンプルな方法が一番です。自分で栽培した市販より少し太めのキュウリを水洗いし、生のまま塩を振りかけて食べるか、モロキュウにしてみましょう。
どちらも切り口からシュワーとエキスがしみでてきてジューシな夏の味、旬の味、手作りの味がお口一杯に広がります。

大根の美味しい食べ方

「とよっぴー」で育てた大根は下ゆでしないでいいほど、甘く美味しく食べられます。

 

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